8 enero, 2025

Incorpora a tu dieta el wrap de pollo y aguacate

Escrito por: nuriagonzalezgofit

Si necesitas nuevas ideas para configurar tu menú semanal, el wrap de pollo y aguacate es una opción idónea. Y es que es un plato buenísimo y equilibrado, con múltiples beneficios para la salud. Además es rico en nutrientes, muy saciante y que ayuda a mantener la energía a lo largo del día. Por eso desde GO fit queremos enseñarte 3 variantes diferentes de esta receta sencilla y rápida.

Receta wrap de pollo con aguacate y queso

Ingredientes para 2 wraps:

  • 2 tortillas de trigo o integrales.
  • 200 gramos de pechuga de pollo, cocida o a la plancha.
  • 1 aguacate.
  • 50 gramos de queso rallado o en rebanadas, preferiblemente cheddar o mozzarella para que se fundan bien.
  • 1 tomate cortado en rodajas.
  • Hojas de lechuga o espinacas frescas.
  • Sal, pimienta y especias como la paprika, el comino o el ajo en polvo al gusto.
  • 1 cucharada de mayonesa, yogur natural o mostaza, de forma opcional si quieres aportar más jugosidad.

Paso a paso para prepararlo:

  1. Cortar y especial el pollo: corta las pechugas en tiras finas y cocínalas a la plancha con un poquito de aceite y sal y pimienta al gusto, junto a las especias que elijas.
  1. Añade el aguacate: después de pelarlo, forma una pasta con el aguacate machacando con un tenedor y agrega un poco más de sal y pimienta e incluso unas gotas de limón para aportar intensificar el sabor.
  1. Crea el wrap: después de colocar la tortilla sobre una superficie plana, una una capa fina de mayonesa, salsa de yogur o mostaza, lo que prefieras y sigue construyendo la base con las hojas de lechuga y/o espinaca. Para terminar, distribuye el pollo, el aguacate, el queso y las rodajas de tomate, intentando no sobrecargar la tortilla.
  1. Cierra el wrap: el paso de enrollarlo es clave para comerlo con comodidad y que no se desmonte. Dobla los lados de la tortilla hacia dentro y enrrolla desde un extremos al otro.

Puedes tomarlo frío o si lo prefieres caliente, tan solo necesitarás pasarlo por una sartén o parrilla durante un par de minutos por cada lado, hasta que veas el queso ligeramente derretido y la tortilla dorada. Este wrap lo puedes tomar de múltiples formas: acompañando una ensalada, con patatas panaderas o fritas, con verduras asadas…

Receta Wrap de pollo con aguacate a la plancha 

¡Si prefieres prepararlo sin queso, esta opción te encantará!

Ingredientes para 2 wraps:

  • 2 tortillas de trigo o integrales.
  • 200 gramos de pechuga de pollo, cocida o a la plancha.
  • 1 aguacate.
  • 1 pimiento rojo o verde, en tiras, de manera opcional para añadir más verduras.
  • Hojas de lechuga o espinacas frescas.
  • Sal, pimienta y especias como la paprika, el comino o el ajo en polvo al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 Paso a paso para prepararlo:  

  1. Preparar los ingredientes: después de lavar y cortar el aguacate y los pimientos (si decides usar también esta verdura), marina las tiras de pollo con sal, pimienta y especias al gusto.
  1. Cocinar el pollo en tiras: a fuego medio alto y con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén doradas y bien cocidas. Pasados unos 6-8 minutos, retira y reserva.
  1. Dorar el aguacate y los pimientos en la plancha: para las tiras de pimientos necesitarás unos 3-4 minutos hasta que se ablanden y con el aguacate tan solo 1 minuto por cada lado, con mucho cuidado para que no se machaque.
  1. Crear el wrap: con la tortilla sobre una superficie plana, coloca las hojas de lechuga y/o espinaca como base y añade el pollo, y aguacate y pimientos a la plancha.

Receta Wrap de pollo con aguacate y huevo

Para un extra de carga proteica, te recomendamos esta opción de wrap en la que se incorpora el huevo a la receta. 

Ingredientes para 2 wraps

  • 2 tortillas de trigo o integrales.
  • 200 gramos de pechuga de pollo, cortada en tiras o desmenuzada
  • 1 aguacate, en rodajas o machacado.
  • 2 huevos, que pueden estar cocidos o fritos según las necesidades de tu dieta o tu gusto.
  • 50 gramos de queso rallado o en rebanadas, preferiblemente cheddar o mozzarella para que se fundan bien.
  • 1 tomate cortado en rodajas finas.
  • Hojas de lechuga o espinacas frescas.
  • Sal, pimienta y especias como la paprika, el comino o el ajo en polvo al gusto.
  • 1 cucharada de mayonesa, yogur natural o mostaza, de forma opcional si quieres aportar más jugosidad.

 Paso a paso para prepararlo:  

  1. Cortar y especiar el pollo: cocina a la plancha con un poco de aceite, sal, pimienta y especias al gusto.
  1. Cocinar los huevos: si los vas a tomar cocidos, hiérvelos durante 8-10 minutos en una cazuela y una vez pasado ese tiempo hay que pelarlos y cortarlos en rodajas. Si los prefieres fritos, solo tienes que cocinarlos en una sartén con un poco de aceite hasta que la clara esté cuajada.
  1. Cortar el aguacate en rodajas o si lo prefieres machaca con un tenedor hasta formar un puré. En este paso puedes añadir un toque de limón y sal.
  1. Crear el wrap: con la tortilla sobre una superficie plana, unta una capa fina de mayonesa, salsa de yogur o mostaza y coloca las hojas de lechuga y/o espinaca como base. Por último, añade el pollo cocido, el aguacate, el huevo, el tomate y el queso.

Elijas el wrap que elijas se va a convertir en una receta indispensable de tu dieta por el alto valor nutricional del pollo y del aguacate, que te aportarán proteínas magras y grasas saludables respectivamente, las vitaminas y minerales que contiene y lo versátil y rápido de preparar que resulta.