Si necesitas nuevas ideas para configurar tu menú semanal, el wrap de pollo y aguacate es una opción idónea. Y es que es un plato buenísimo y equilibrado, con múltiples beneficios para la salud. Además es rico en nutrientes, muy saciante y que ayuda a mantener la energía a lo largo del día. Por eso desde GO fit queremos enseñarte 3 variantes diferentes de esta receta sencilla y rápida.
Receta wrap de pollo con aguacate y queso
Ingredientes para 2 wraps:
- 2 tortillas de trigo o integrales.
- 200 gramos de pechuga de pollo, cocida o a la plancha.
- 1 aguacate.
- 50 gramos de queso rallado o en rebanadas, preferiblemente cheddar o mozzarella para que se fundan bien.
- 1 tomate cortado en rodajas.
- Hojas de lechuga o espinacas frescas.
- Sal, pimienta y especias como la paprika, el comino o el ajo en polvo al gusto.
- 1 cucharada de mayonesa, yogur natural o mostaza, de forma opcional si quieres aportar más jugosidad.
Paso a paso para prepararlo:
- Cortar y especial el pollo: corta las pechugas en tiras finas y cocínalas a la plancha con un poquito de aceite y sal y pimienta al gusto, junto a las especias que elijas.
- Añade el aguacate: después de pelarlo, forma una pasta con el aguacate machacando con un tenedor y agrega un poco más de sal y pimienta e incluso unas gotas de limón para aportar intensificar el sabor.
- Crea el wrap: después de colocar la tortilla sobre una superficie plana, una una capa fina de mayonesa, salsa de yogur o mostaza, lo que prefieras y sigue construyendo la base con las hojas de lechuga y/o espinaca. Para terminar, distribuye el pollo, el aguacate, el queso y las rodajas de tomate, intentando no sobrecargar la tortilla.
- Cierra el wrap: el paso de enrollarlo es clave para comerlo con comodidad y que no se desmonte. Dobla los lados de la tortilla hacia dentro y enrrolla desde un extremos al otro.
Puedes tomarlo frío o si lo prefieres caliente, tan solo necesitarás pasarlo por una sartén o parrilla durante un par de minutos por cada lado, hasta que veas el queso ligeramente derretido y la tortilla dorada. Este wrap lo puedes tomar de múltiples formas: acompañando una ensalada, con patatas panaderas o fritas, con verduras asadas…
Receta Wrap de pollo con aguacate a la plancha
¡Si prefieres prepararlo sin queso, esta opción te encantará!
Ingredientes para 2 wraps:
- 2 tortillas de trigo o integrales.
- 200 gramos de pechuga de pollo, cocida o a la plancha.
- 1 aguacate.
- 1 pimiento rojo o verde, en tiras, de manera opcional para añadir más verduras.
- Hojas de lechuga o espinacas frescas.
- Sal, pimienta y especias como la paprika, el comino o el ajo en polvo al gusto.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Paso a paso para prepararlo:
- Preparar los ingredientes: después de lavar y cortar el aguacate y los pimientos (si decides usar también esta verdura), marina las tiras de pollo con sal, pimienta y especias al gusto.
- Cocinar el pollo en tiras: a fuego medio alto y con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén doradas y bien cocidas. Pasados unos 6-8 minutos, retira y reserva.
- Dorar el aguacate y los pimientos en la plancha: para las tiras de pimientos necesitarás unos 3-4 minutos hasta que se ablanden y con el aguacate tan solo 1 minuto por cada lado, con mucho cuidado para que no se machaque.
- Crear el wrap: con la tortilla sobre una superficie plana, coloca las hojas de lechuga y/o espinaca como base y añade el pollo, y aguacate y pimientos a la plancha.
Receta Wrap de pollo con aguacate y huevo
Para un extra de carga proteica, te recomendamos esta opción de wrap en la que se incorpora el huevo a la receta.
Ingredientes para 2 wraps
- 2 tortillas de trigo o integrales.
- 200 gramos de pechuga de pollo, cortada en tiras o desmenuzada
- 1 aguacate, en rodajas o machacado.
- 2 huevos, que pueden estar cocidos o fritos según las necesidades de tu dieta o tu gusto.
- 50 gramos de queso rallado o en rebanadas, preferiblemente cheddar o mozzarella para que se fundan bien.
- 1 tomate cortado en rodajas finas.
- Hojas de lechuga o espinacas frescas.
- Sal, pimienta y especias como la paprika, el comino o el ajo en polvo al gusto.
- 1 cucharada de mayonesa, yogur natural o mostaza, de forma opcional si quieres aportar más jugosidad.
Paso a paso para prepararlo:
- Cortar y especiar el pollo: cocina a la plancha con un poco de aceite, sal, pimienta y especias al gusto.
- Cocinar los huevos: si los vas a tomar cocidos, hiérvelos durante 8-10 minutos en una cazuela y una vez pasado ese tiempo hay que pelarlos y cortarlos en rodajas. Si los prefieres fritos, solo tienes que cocinarlos en una sartén con un poco de aceite hasta que la clara esté cuajada.
- Cortar el aguacate en rodajas o si lo prefieres machaca con un tenedor hasta formar un puré. En este paso puedes añadir un toque de limón y sal.
- Crear el wrap: con la tortilla sobre una superficie plana, unta una capa fina de mayonesa, salsa de yogur o mostaza y coloca las hojas de lechuga y/o espinaca como base. Por último, añade el pollo cocido, el aguacate, el huevo, el tomate y el queso.
Elijas el wrap que elijas se va a convertir en una receta indispensable de tu dieta por el alto valor nutricional del pollo y del aguacate, que te aportarán proteínas magras y grasas saludables respectivamente, las vitaminas y minerales que contiene y lo versátil y rápido de preparar que resulta.