20 diciembre, 2021

Prepárate para la cena de Navidad

Te presentamos el aperitivo perfecto para estas navidades: ¡los blinis!

Estás mini tortitas van a revolucionar tu cena de Navidad

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Como habrás visto en nuestro e-book, hemos introducido unos entrantes muy originales con los que podrás crear diferentes alternativas, ¡los blinis! Por si no los conocías de antes, son como mini tortitas muy esponjosas que quedan geniales con toppins, nosotros te proponemos tres diferentes:

  • Paté de nueces y champiñones con mermelada de frutos secos
  • Pimientos y tomates balsámicos
  • Untable de anacardos o queso con zanahoria marinada

Difícil elección, ¿verdad? Puedes quedarte con uno o probarlos todos, como hemos hecho nosotros. Aquí te dejamos el vídeo con la preparación de los blinis, sus ingredientes y la elaboración de la base y de los toppings, para que vayas pensando cuáles elegir… ¡Es muy fácill!

Base de los blinis

  • 100g harina de garbanzo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Sal al gusto
  • 175 ml agua
  • Zumo de ½ limón
  • AOVE
  1. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos de la masa: harina, bicarbonato y sal. Ve añadiendo agua poco a poco hasta una masa sin grumos y espesa. Añade ahora zumo de limón, perejil y el ajo. Vuelve a combinar y deja reposar la masa 10 minutos.
  2. Calienta a fuego alto una sartén o plancha antiadherente y añade AOVE. Baja el fuego y ve añadiendo un par de cucharadas de masa para formar cada blini. Puedes hacer varios a la vez, siempre y cuando la masa esté bien separada.
  3. Cocina unos 3-5 minutos a fuego medio, vigilando bien que no se quemen. Dales la vuelta con una espátula fina y deja dorar 1-2 minutos más. Retira y repite.

Paté de nueces y champiñones con mermelada de frutos rojos

  • 1 taza de nueces
  • 2 tazas de champiñones
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Romero fresco
  • 1 cucharada de AOVE
  • Sal al gusto
  • ¼ taza de leche / bebida vegetal
  • Mermelada de frutos rojos para servir
  1. Añade AOVE a la sartén. Saltea primero la cebolla, el ajo con un poco de sal hasta que transparenten, luego añade champiñones, romero y cocinamos 5 minutos. Por último añade las nueces para tostarlas un poco. Reserva.
  2. Añade todos los ingredientes a la procesadora hasta que tengas textura a paté.

Pimientos y tomates balsámicos

  • 250g tomates cherry
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cucharadas de sirope de agave o edulcorante como eritritol o stevia
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
  • Una pizca de sal
  1. Precalienta el horno a 200º. Coloca los tomates en mitades y los pimientos en tiras en un bol. En otro cuenco, mezcla todos los ingredientes restantes para hacer la vinagreta balsámica. Combina con el tomate y el pimiento.
  2. Baja el horno a 180º y hornea durante 30 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.

Untable de anacardos o queso con zanahoria marinada

Untable

  • 1 taza de anacardos crudos
  • ¼ taza de agua
  • ½  cucharadita de sal
  • ½  cucharadita de ajo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Especias al gusto: orégano, tomillo, romero
  1. Pon a remojo los anacardos en un cuenco grande durante toda la noche o al menos 6 horas. Después los aclara y escurre muy bien.
  2. En una batidora o procesador de alimentos, añade los anacardos y el agua y bate a máxima potencia, hasta obtener un mezcla cremosa (puede que nos lleve varios minutos). Añade el resto de ingredientes y bate de nuevo hasta que todo quede muy bien incorporado.


Zanahoria

  • 4-5 zanahorias
  • 2 cucharadas de salsa de soja o tamari
  • 1 cucharada de AOVE
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de pimentón ahumado
  • 1/2 hoja de alga nori
  • 1 cucharada de endulzante líquido (opcional)
  • Eneldo fresco
  1. Lava bien las zanahorias y lamínalas con el pelador para que queden tiras finas. Pon a hervir un cazo con agua, coloca un colador encima y añade las zanahorias -procura que el colador no toca el agua-. Tapa y cocina 5-8 minutos hasta que la zanahoria esté tierna.
  2. En un bol mezcla los ingredientes del marinado. Una vez esté lista la zanahoria deja que se enfríe antes de añadir el marinado.
  3. Mezcla todo bien y guarda en un tarro hermético en nevera. Déjalo al menos toda la noche para potenciar el sabor. Puedes consumirlo sin problema durante al menos 1 semana.

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