13 diciembre, 2021

¡Descarga GRATIS nuestro e-book de recetas para esta Navidad!

Escrito por: GO fit

Nuestro regalo de Navidad para los mejores seguidores,
¡nuestros GOfiter@s!

¡Aquí te dejamos la lista de la compra para nuestras recetas de estas navidades!

Y te contamos las precauciones que debes tomar antes y después de comprar los alimentos.

GOfiter@, estas fiestas traemos el menú que deleitará a los paladares más exigentes, porque traemos recetas con un toque especial y además, muy saludables, para que tanto tu como los tuyos, disfrutéis de una Navidad sin remordimientos.

Comencemos con lo más importante, antes que nada, tendrás que ir a la compra, pero para ponértelo fácil y no caigas en tentaciones innecesarias, te ayudamos a ahorrar con nuestra lista de la compra, en la que encontrarás todo lo que vas a necesitar para realizar todos los platos del menú, que también encontrarás en nuestro e-book. Obviamente, no necesitas comprar todos los ingredientes si no vas a realizar todas las recetas, al menos el mismo día, así que chequea primero qué es lo que vas a necesitar para no gastar de más.

Lista de la compra:

  • Cuerda de cocina
  • Lubina
  • 800g de pechuga de pavo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 patatas
  • Cebolla
  • Limones
  • 4 plátanos
  • Huevos
  • Champiñones
  • Tomates cherry
  • Ajo
  • Nueces
  • Dátiles
  • Uvas pasas y arándanos
  • Almendras
  • Avellanas
  • Anacardos
  • Algas de nori
  • Harina (de garbanzos y/o de avena)
  • Levadura
  • Cacao puro o chocolate negro con alto porcentaje de cacao
  • 350g de queso crema
  • 150g de yogur natural o crema
  • 150g de gambas
  • 115g de frambuesas
  • 100g de clara de huevo
  • AOVE
  • Aceite de coco
  • Caldo de pollo
  • Caldo de verduras
  • Leche
  • Vino blanco
  • Mermelada de frutos rojos
  • Sirope de agave o edulcorante como eritritol o Stevia
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Esencia de vainilla o ralladura de limón
  • Hojas de menta
  • Hojas de laurel
  • Ramitas de tomillo
  • Ramitas de salvia
  • Eneldo fresco
  • Perejil picado
  • Pimientón ahumado
  • Guindilla
  • Bicarbonato
  • Romero fresco
  • sal y pimienta

Precauciones que debes tomar antes y después de comprar los alimentos de tu cena navideña

En España, los platos típicos navideños pueden variar en función de la región o comunidad en la que nos encontremos, pero hay algunos alimentos que son típicos y que están presentes en casi todas las mesas, como por ejemplo algunos de los que nosotros te proponemos: las gambas, la lubina o el pavo.

Es bien sabido que conforme se va acercando el día de Nochebuena el precio de estos productos tienden a subir de forma brusca, por lo que somos muchos los que optamos  por comprar estos productos ya congelados con más antelación o comprarlos frescos y congelarlos en casa para poder ahorrarnos algunos Euros.

Pero, ¿sabes qué precauciones se deben tomar antes y después de comprar carne, pescado o marisco congelado? ¡Te lo contamos!

1. Empieza por inspeccionar el embalaje y evite aquel que no esté bien cerrado o con hielo suelto, ya que puede haber riesgo de contaminación.

2. Coloca los productos congelados en el carrito solo al final de la compra y en una bolsa aislante con el fin de disminuir lo máximo posible la cadena del frío hasta que llegamos a casa.

3. Una vez llegue a casa, guárdalos en el congelador de inmediato, asegurándote de que tu congelador esté a una temperatura ≤ -18ºC.

4. Cuando quieras descongelarlos, ponlos en el frigorífico durante la noche o en el microondas, si quiere utilizarlos inmediatamente.

5. ¡Atención!: los alimentos descongelados no deben volver a congelarse.

6. Algunos pescados y mariscos congelados pueden durar hasta 18 meses en el congelador conservando sus propiedades, pero si compras pescado o marisco ultracongelado y no aparece la fecha de caducidad, aunque esté congelado, intenta consumir en un plazo máximo de 2 meses.

Es importante que haya una buena conservación de los productos congelados con el fin de no disminuir sus propiedades nutricionales ni empeorar la textura ya que si las subidas y bajadas de temperaturas puede provocar alteraciones a nivel celular, lo cual sería un aspecto negativo sobre todo a nivel de la textura del alimento.

Una vez llegada la fecha, sólo nos quedaría elaborar nuestras recetas.

¡Qué lo disfrutes!