¡Te presentamos una receta saludable con un alimento muy de temporada!
Una receta saludable y veggie, además de original para esos días en los que nos apetece algo especial
¿Buscas ideas ligeras y deliciosas? Tras las fiestas, dale un descanso a tu organismo con alimentos depurativos como la alcachofa, que además, es un alimento de temporada. Te ayudará a eliminar toxinas, es diurética y muy rica en fibra.
En esta ocasión te proponemos que la disfrutes en formato burger y que la combines con una ensalada verde. ¡Irresistible!
Ingredientes para 8-9 bocaditos
- 9-10 corazones de alcachofa en conserva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ de harina de garbanzo
- 1 puñado de perejil picado
- 1 cucharada de tahini
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de pan rallado
Elaboración:
- Pica la cebolla, el ajo y saltéalo todo en una sartén con AOVE hasta que transparenten.
- Pica los corazones de alcachofa y el perejil.
- Añade todos los ingredientes (excepto el pan rallado) a un bol y combina hasta que tengas una masa manejable.
- Coge raciones del mismo tamaño, haz la forma de mini hamburguesa con ellas y cuando las tengas pásalas por el pan rallado.
- Calienta una sartén con AOVE y pasa cada burger hasta que se dore por ambas partes.
- Sirve con tu salsa favorita y disfruta.