Si lo que buscas es un desayuno o una merienda rápida y sencilla, pero a la vez deliciosa, ¡tienes que probar la receta que te enseñamos hoy!
¿Quién le dice no a unas ricas tortitas? Hoy te traemos una deliciosa receta de tortitas sin gluten y de tan solo 4 ingredientes.
Las tortitas es uno de los platos más famosos a nivel mundial y hay miles de maneras de comerlas con diversos complementos y siropes. La versión que te enseñamos hoy se compone de solo 4 ingredientes y además de ser saludable, ¡es también sin gluten!
TORTITAS SIN GLUTEN DE 4 INGREDIENTES
Ingredientes
1 plátano (si está maduro mejor)
100 gramos de harina de avena sin gluten o harina de sarraceno
200 ml. De leche o bebida vegetal
1 cucharada de maicena
Adicionalmente, puedes añadir vainilla o canela para darle más sabor
Aceite de oliva para la sartén
Elaboración
- Añade todos los ingredientes a tu procesadora o batidora y mezcla hasta tener una masa homogénea. Si tienes tiempo, deja que la mezcla repose al menos 20 minutos.
- Añade un poco de aceite de oliva a tu sartén antiadherente y pasa o pincel o papel por toda la superficie. Calienta bien la sartén.
- Baja el fuego y vierte un par de cucharadas soperas de la mezcla y deja que se cocine a fuego medio hasta que le salgan burbujas, dale la vuelta con cuidado y cocina un minuto más.
- Repite con el resto de masa y sirve.