Las mejores recetas para un Halloween saludable
¡Prepáralas con los más peques de la casa!
Te presentamos varias propuesta para ti y para los más peques de la casa: 3 recetas divertidas que no dejarán indiferente a nadie.
Tortitas de Halloween
Ingredientes (para 6 tortitas):
- 1 taza de harina integral
- 1 cucharada de levadura
- Una pizca de azúcar y sal
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- AOVE
Toppings: 1/2 plátano, arándanos, uvas pasas, manzana, mandarina y fresas para decorar.
Elaboración:
- Mezcla la harina con la levadura, con la sal y el azúcar. Añade el huevo y la leche y bate todo con la batidora.
- En una sartén pon un poco unas gotitas de AOVE y deja que se caliente. Una vez caliente, agrega la masa a la sartén. Cuando veas que se empiezan a dorar por un lado, dales la vuelta para cocinarlas del otro y así con todas las tortitas.
- Ahora toca lo más divertido, decora las tortitas con los toppings que quieras. Nosotros te recomendamos plátano para los ojos, arándanos para las pupilas, una almendra para la nariz, trocitos de manzana para las alas, uvas pasa para el gorro, ¡y ya tienes un terrorífico búho que alegrará la noche de Halloween a cualquiera!
Fantasmitas de coco
Ingredientes:
- Plátanos (según número de comensales)
- Virutas de coco
- Yogur griego
- Pepitas de chocolate negro
- Uvas pasas
- Palitos de brocheta
Elaboración:
- Corta los plátanos por la mitad e inserta un palito de brocheta en cada uno de ellos.
- Sumerge los plátanos en el yogur y una vez lo tengas todo cubierto, introduce el plátano en un bol con virutas de coco y cúbrelo bien.
- Coloca dos trocitos de chocolate negro para los ojos de tu fantasma y una uva pasa para hacer la boca.
Hummus de calabaza
Ingredientes:
- Calabaza
- AOVE
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tahini
- Garbanzos cocidos
- Yogur griego
- Zumo de limón natural
- Sal
- Vacía toda la calabaza, que después nos servirá como recipiente para el hummus.
- Coloca los trocitos de calabaza junto con los dientes de ajo y un chorrito de AOVE en una bandeja en el horno a 200ºC durante 20 min.
- Una vez haya pasado el tiempo, introdúcelos en una batidora y mézclalo todo bien junto con el tahini, hasta que quede una crema homogénea.
- Rellena la cascara de calabaza con el hummus y decora con algunos garbanzos cocidos y las semillas de sésamo.