28 octubre, 2019

Recetas para un Halloween saludable

¿Momias, arañas y fantasmas? ¡Cómetelos!

Tres recetas para triunfar.

Descubre estas 3 recetas saludables que te traemos para que disfrutes de un Halloween terrorífico junto a tus invitados. ¿Preparado?

Boca de Zombie

Manzana con cacahuetes, receta Halloween

Ingredientes:

  • 2 manzanas verdes.
  • Cacahuetes pelados.
  • Crema de cacao y avellana casera.
  • 200 gramos de avellanas tostadas.
  • 3 cucharadas de cacao desgrasado.
  • Un chorrito de leche (mayor o menor en función de la textura que queráis darle).
  • Stevia o miel para endulzar.

Elaboración:

Poner las avellanas en la batidora y batir hasta que se forme una pasta. Una vez hecha la crema de avellanas, añadimos el cacao desgrasado y el endulzante. Batir de nuevo, y cuando esté integrado, ir añadiendo un poquito de leche hasta encontrar la textura que deseamos.

 Para hacer la boca: primero, partir las manzanas por la mitad, cada mitad cortar un trozo en forma de boca. Untar con la crema de cacao y avellana casera ese corte. Añadirle los cacahuetes anclados como si fueran dientes arriba y abajo.

Momias de hummus y pimientos

Tostadas de halloween

Ingredientes para el hummus:

  • 400 g de garbanzos cocidos.
  • 1 pimiento rojo grande asado.
  • 1 diente de ajo crudo.
  • 1 cucharada sopera de tahini (puré de sésamo) o semillas de sésamo.
  • Zumo de ½ limón.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimentón para decorar.
  • 10-12 rebanadas de pan integral.
  • Lonchas de queso.
  • Aceitunas negras en rodajas.

Elaboración:

Introducir todo en el vaso de la batidora e ir batiendo hasta conseguir la textura deseada (puedes ir corrigiendo con un poco de agua si queda muy espeso). Untar las rebanadas de pan con el hummus. Decorar con el queso y las aceitunas.  ¡Ya están listas nuestras terroríficas momias!

Si sobra hummus puedes añadir unos crackers para quelos niños unten a su gusto, e incluso añadir otros aderezos como guacamole opatés de berenjena caseros, ¡les encantará!

*También puedes optar por opciones de pansin gluten y queso sin lactosa y será una opción apta tanto para celiacoscomo para intolerantes a la lactosa.

Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

En este artículo no podía faltar elingrediente estrella de la noche: la calabaza. Y si, además, te damos unaopción sin azúcar y con versión vegana no tienes excusaspara no probarlo.

Ingredientes:

  • Una taza de calabaza asada o al vapor;
  • 200 g de harina blanca;
  • 8-10 dátiles Medjoul;
  • 150 ml de leche o bebida vegetal (opción vegana);
  • 50 g de aceite de oliva o aceite de coco;
  • ½ cucharadita de bicabornato;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • Canela al gusto.
  • Cacao puro en polvo y leche o bebida vegetal (para la decoración).

Elaboración:            

Precalentar el horno a 180-200º. Batir la calabaza asada o al vapor, junto con los dátiles y el aceite hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadir los ingredientes secos: primero mezclando la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la canela, y después tamizando todo sobre la mezcla de calabaza anterior. Mezclar con unas varillas hasta que quede bien integrada. Verterla sobre un molde de silicona o forrado con papel vegetal. Hornear durante 45 minutos vigilando hasta que esté hecho.

Para la decoración, añade una cucharada de cacao puro en polvo y unas gotas de leche o bebida vegetal en el microondas hasta que nos quede una mezcla con consistencia de sirope de chocolate.

Cuando tengas el bizcocho listo añade el chocolatedibujando una tela de araña… y disfruta de tu bizcocho para una noche debrujas.

¡A disfrutar!

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