¿Momias, arañas y fantasmas? ¡Cómetelos!
Tres recetas para triunfar.
Descubre estas 3 recetas saludables que te traemos para que disfrutes de un Halloween terrorífico junto a tus invitados. ¿Preparado?
Boca de Zombie
Ingredientes:
- 2 manzanas verdes.
- Cacahuetes pelados.
- Crema de cacao y avellana casera.
- 200 gramos de avellanas tostadas.
- 3 cucharadas de cacao desgrasado.
- Un chorrito de leche (mayor o menor en función de la textura que queráis darle).
- Stevia o miel para endulzar.
Elaboración:
Poner las avellanas en la batidora y batir hasta que se forme una pasta. Una vez hecha la crema de avellanas, añadimos el cacao desgrasado y el endulzante. Batir de nuevo, y cuando esté integrado, ir añadiendo un poquito de leche hasta encontrar la textura que deseamos.
Para hacer la boca: primero, partir las manzanas por la mitad, cada mitad cortar un trozo en forma de boca. Untar con la crema de cacao y avellana casera ese corte. Añadirle los cacahuetes anclados como si fueran dientes arriba y abajo.
Momias de hummus y pimientos
Ingredientes para el hummus:
- 400 g de garbanzos cocidos.
- 1 pimiento rojo grande asado.
- 1 diente de ajo crudo.
- 1 cucharada sopera de tahini (puré de sésamo) o semillas de sésamo.
- Zumo de ½ limón.
- Sal al gusto.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimentón para decorar.
- 10-12 rebanadas de pan integral.
- Lonchas de queso.
- Aceitunas negras en rodajas.
Elaboración:
Introducir todo en el vaso de la batidora e ir batiendo hasta conseguir la textura deseada (puedes ir corrigiendo con un poco de agua si queda muy espeso). Untar las rebanadas de pan con el hummus. Decorar con el queso y las aceitunas. ¡Ya están listas nuestras terroríficas momias!
Si sobra hummus puedes añadir unos crackers para quelos niños unten a su gusto, e incluso añadir otros aderezos como guacamole opatés de berenjena caseros, ¡les encantará!
*También puedes optar por opciones de pansin gluten y queso sin lactosa y será una opción apta tanto para celiacoscomo para intolerantes a la lactosa.
Bizcocho de calabaza
En este artículo no podía faltar elingrediente estrella de la noche: la calabaza. Y si, además, te damos unaopción sin azúcar y con versión vegana no tienes excusaspara no probarlo.
Ingredientes:
- Una taza de calabaza asada o al vapor;
- 200 g de harina blanca;
- 8-10 dátiles Medjoul;
- 150 ml de leche o bebida vegetal (opción vegana);
- 50 g de aceite de oliva o aceite de coco;
- ½ cucharadita de bicabornato;
- 1 cucharadita de levadura en polvo;
- Canela al gusto.
- Cacao puro en polvo y leche o bebida vegetal (para la decoración).
Elaboración:
Precalentar el horno a 180-200º. Batir la calabaza asada o al vapor, junto con los dátiles y el aceite hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir los ingredientes secos: primero mezclando la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la canela, y después tamizando todo sobre la mezcla de calabaza anterior. Mezclar con unas varillas hasta que quede bien integrada. Verterla sobre un molde de silicona o forrado con papel vegetal. Hornear durante 45 minutos vigilando hasta que esté hecho.
Para la decoración, añade una cucharada de cacao puro en polvo y unas gotas de leche o bebida vegetal en el microondas hasta que nos quede una mezcla con consistencia de sirope de chocolate.
Cuando tengas el bizcocho listo añade el chocolatedibujando una tela de araña… y disfruta de tu bizcocho para una noche debrujas.