Con la llegada de la temporada otoñal, estamos seguros de que esta súper receta de donas de calabaza que te traemos hoy, ¡te va a encantar!
La calabaza es el alimento más típico en estos meses, y para endulzar un poco tus meriendas o si buscas ideas de postres originales, ¡aquí tienes una! Además, es una hortaliza que tiene un dulzor de manera natural
Y es que la calabaza, la podrás encontrar en tus supermercados más cercanos, así que esta versión dulce y saludable, puede ser perfecta para darle un toque original a recetas dulces de octubre y noviembre.
RECETA DE DONAS DE CALABAZA
INGREDIENTES
- 1 taza + ¼ taza de harina de avena o trigo
- ½ taza de puré de calabaza
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de leche o bebida vegetal
- 2 cucharadas de endulzante (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de coco
- ½ yogur griego
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato y otra media de levadura química
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 180 °. Lo primero que tienes que hacer es asar la calabaza en dados. Una vez que la tengas deja que se enfríe y luego machácala para obtener el puré.
2. En un bol mezcla la harina de avena, la levadura y el bicarbonato, la canela y el endulzante.
En otro mezcla huevo, puré de calabaza, yogur, leche y aceite de coco.
3. Combina ambas mezclas y deja reposar por 5 minutos.
4. Engrasa tu molde y añade la masa. Hornea unos 15-18 minutos a 180º.
5. Deja enfriar en rejilla antes de servir.
Recuerda que consumir alimentos de temporada siempre es una opción sostenible y que favorece el comercio local y de proximidad.
Te dejamos nuestro reel de la receta por aquí.
¿Te animas a hacerla?