16 octubre, 2023

Receta de donas de calabaza

Escrito por: GO fit

Con la llegada de la temporada otoñal, estamos seguros de que esta súper receta de donas de calabaza que te traemos hoy, ¡te va a encantar!

La calabaza es el alimento más típico en estos meses, y para endulzar un poco tus meriendas o si buscas ideas de postres originales, ¡aquí tienes una! Además, es una hortaliza que tiene un dulzor de manera natural

Y es que la calabaza, la podrás encontrar en tus supermercados más cercanos, así que esta versión dulce y saludable, puede ser perfecta para darle un toque original a recetas dulces de octubre y noviembre.

RECETA DE DONAS DE CALABAZA

INGREDIENTES

  • 1 taza + ¼ taza de harina de avena o trigo
  • ½ taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de leche o bebida vegetal
  • 2 cucharadas de endulzante (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • ½ yogur griego
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato y otra media de levadura química

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 180 °. Lo primero que tienes que hacer es asar la calabaza en dados. Una vez que la tengas deja que se enfríe y luego machácala para obtener el puré.
2. En un bol mezcla la harina de avena, la levadura y el bicarbonato, la canela y el endulzante.
En otro mezcla huevo, puré de calabaza, yogur, leche y aceite de coco.
3. Combina ambas mezclas y deja reposar por 5 minutos.
4. Engrasa tu molde y añade la masa. Hornea unos 15-18 minutos a 180º.
5. Deja enfriar en rejilla antes de servir.

Recuerda que consumir alimentos de temporada siempre es una opción sostenible y que favorece el comercio local y de proximidad.

¿Te animas a hacerla?