La salsa que alegrará tus platos preferidos de pasta
Y le dará ese toque especial que no sabías que necesitabas.
Si te ha conquistado el color de este plato, te enamorará su sabor y sus beneficios. Esta salsa tan colorida es muy fácil de hacer, es de temporada y está preparada con dos ingredientes deliciosos y vegetales: remolacha y aguacate.
Además por si no lo sabías, la remolacha y su alto contenido en nitritos se ha relacionado positivamente con el rendimiento deportivo. Suena bien ¿no? ¡Pues sabe mejor!
Ingredientes (para 2 raciones):
- 200 gramos de pasta
Salsa:
- 1 remolacha cocida
- 1 aguacate
- 250ml de bebida vegetal o leche
- 1 pizca de sal y pimienta
Servir con:
- 100g de queso feta
- 2 cucharadas de almendras
- 1 manojo de perejil fresco
Elaboración:
- Cuece la pasta elegida según las indicaciones del paquete.
- Prepara la salsa triturando la remolacha cocida con el aguacate, la leche y añade sal y pimienta al gusto. Ajusta la consistencia añadiendo más bebida si fuera necesario.
- Mezcla la pasta cocida con la salsa de remolacha.
- Sirve la pasta (en frío o caliente) con queso feta desmigado por encima, almendras picadas y un poco de perejil fresco picado.