27 noviembre, 2019

Meriendas saludables para diabéticos

Recetas bajas en azúcar para controlar la diabetes

Hábitos saludables para evitar enfermedades

Unos buenos hábitos sonimprescindibles para el buen control dela diabetes. Tener un peso saludable, hacerejercicio regularmente y nutrirnos bien son los aspectos más importantes.

Respecto a la alimentación, si padeces esta patología, te recomendamos que tomes frutas, verduras, grasas saludables y alimentos ricos en fibra con frecuencia y limites aquellos ricos en azúcares libres, grasas poco saludables o en sal.

Es importante una nutrición baja en azúcares y con alimentos ricos en fibra y grasas saludables.

Siguiendo estas condiciones, hemosseleccionado unas meriendas bajas enazúcares, altamente saciantes y con grasassaludables, que te ayudan a salir de la monotonía y a seguir cuidándote.

Banana bread integral y sin azúcar

Pan de plátano

Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • 180g de harina integral de espelta
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche, vaca o vegetal sin azúcares añadidos
  • 60g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • Vainilla al gusto
  • Un poco de edulcorante si lo deseamos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados. Comenzamos pelando y cortando los plátanos, posteriormente los aplastamos con el tenedor.

Por otro lado, abrimos los huevos separando yemas y claras. Añadimos las yemas al plátano triturado. También la leche y la mantequilla previamente derretida en el microondas durante unos segundos. Batimos todo. Incorporamos la harina a la mezcla.

Tortitas de calabaza y avena

Tortitas de calabaza

Ingredientes:

(Una ración)*

  • 100g de calabaza
  • 1 huevo
  • 3 claras
  • 15g de harina integral de avena
  • Canela al gusto

Elaboración: Pelamos y cortamos la calabaza. Para su cocción podemos emplear el microondas, también podemos asarla en horno. Cuando esté bastante tierna, la trituramos con tenedor.

En un bol, mezclamos el huevo, las claras y la harina. Después añadimos la calabaza y seguimos batiendo. Ya tenemos nuestra mezcla, el siguiente paso es ir añadiendo porciones a una sartén con un poco de mantequilla en el fondo y retirar cuando estén doradas.

Pudding de chía, anacardos y coco

Bowl de anacardos, chía y coco

Ingredientes:

(Una ración)*

  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 70ml de leche de coco
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 dátil grande o 2 pequeños
  • 6 anacardos

Elaboración:

Cortamos el dátil en trozos. Después mezclamos los trozos con la leche de coco, el yogur y las semillas de chía. Dejamos reposar toda la mezcla, para favorecer que se hidraten las semillas de chía, durante 30 minutos. Antes de servir en un recipiente tipo yogur, incorporamos los anacardos.

Tostada de aguacate y queso feta

Tostada de aguacate

Ingredientes:

  • Pan tostado integral o tipo cracker
  • Medio aguacate
  • Queso feta
  • Tomate cherry
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Tostamos el pan, si hemos elegido una variedad tostada no es necesario. Ponemos un poco de aceite, cortamos en láminas el aguacate y lo colocamos sobre el pan. Después añadiremos el tomate cherry y por último los trozos de queso. Si queremos darle un toque más intenso, podemos añadirle pimienta molida o limón.

Disfruta de estas recetas bajas en azúcar ¡ideales para controlar la diabetes!

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