9 agosto, 2021

La receta infalible para el verano: ensalada de quinoa

En verano, que no falten platos frescos y saludables como una buena ensalada de quinoa

¡Te enseñamos a prepararla!

Las ensaladas en verano siempre son un plato refrescante y nutritivo, pero además la quinoa nos aporta hidratos de carbono de calidad y proteínas vegetales muy completas, por lo que hacen de esta receta una opción perfecta (y rápida) para la comida o la cena.

Toma nota de los ingredientes que necesitas, y recuerda que lo puedes combinar con los vegetales que más te gusten, ¡tú decides!

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa (que después coceremos).
  • 150 gramos de queso feta.
  • 8 – 10 aceitunas negras.
  • 1 tomate.
  • 2 puñados de mix de hojas verdes.

Además, puedes añadirle una vinagreta muy sencilla, solo necesitas:

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de salsa de soja.

Elaboración:

  1. Cuece la quinoa en abundante agua durante 10-12 minutos, hasta que quede lista, escurre y reserva. 
  2. Prepara en daditos pequeños el queso feta y el tomate. Corta en mitades las aceitunas negras.
  3. Para la vinagreta, pica el perejil y combina con el resto de ingredientes. 
  4. Mezcla en un cuenco las hojas verdes con la quinoa cocida, el queso feta y el tomate en daditos, las aceitunas negras y la vinagreta.

¡Y a disfrutar!

Tags

Artículos relacionados