En verano, que no falten platos frescos y saludables como una buena ensalada de quinoa
¡Te enseñamos a prepararla!
Las ensaladas en verano siempre son un plato refrescante y nutritivo, pero además la quinoa nos aporta hidratos de carbono de calidad y proteínas vegetales muy completas, por lo que hacen de esta receta una opción perfecta (y rápida) para la comida o la cena.
Toma nota de los ingredientes que necesitas, y recuerda que lo puedes combinar con los vegetales que más te gusten, ¡tú decides!
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa (que después coceremos).
- 150 gramos de queso feta.
- 8 – 10 aceitunas negras.
- 1 tomate.
- 2 puñados de mix de hojas verdes.
Además, puedes añadirle una vinagreta muy sencilla, solo necesitas:
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de salsa de soja.
Elaboración:
- Cuece la quinoa en abundante agua durante 10-12 minutos, hasta que quede lista, escurre y reserva.
- Prepara en daditos pequeños el queso feta y el tomate. Corta en mitades las aceitunas negras.
- Para la vinagreta, pica el perejil y combina con el resto de ingredientes.
- Mezcla en un cuenco las hojas verdes con la quinoa cocida, el queso feta y el tomate en daditos, las aceitunas negras y la vinagreta.
¡Y a disfrutar!