18 abril, 2023

Cómo preparar una Green Pasta

Escrito por: GO fit

¿Conocías la Green Pasta? Cada vez más personas se preocupan por el impacto que tiene en el medioambiente, sus elecciones sobre la comida y ha habido un crecimiento en el interés por comidas sostenibles y eco-friendlys. Una opción que ha crecido mucho en los últimos años, es la Green Pasta.

La Green Pasta está hecha de ingredientes naturales como las espinacas y verduras de hojas verdes en general. Es por ello mismo que obtiene ese color verde tan distintivo. Además de apetitosa, cuenta con diversos beneficios para tu salud.

¿Te animas a probarla?

¡Prepara tu propia Green Pasta!

Ingredientes:

  • 1 taza de leche o bebida vegetal
  • ¼ taza de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de espinacas
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de maicena
  • 2-3 cucharadas de queso rallado

-Pasta

-Flakes de chili para servir

Elaboración

  1. Añade todos los ingredientes de la salsa a tu trituradora (menos el queso rallado). Tritura hasta que tengas una salsa homogénea. Es normal que esté líquida, luego espesará al calentarla. 
  2. Calienta una olla con agua y un poco de sal y ve cociendo la pasta.
  3. En una sartén aparte calienta tu green salsa con queso rallado sin dejar de remover. En un par de minutos comenzará a espesar. 
  4. Cuando tengas la pasta lista, escurre y mezcla con la salsa. 
  5. Sirve todo con flakes de chili y un toque de albahaca.