2 mayo, 2021

¿Brownie saludable? Pues sí, ¡existe!

Esta receta de brownie con garbanzos, chocolate, avena y fresas ¡te encantará!

Este brownie es el snack perfecto tanto para antes o después de entrenar.


Su contenido en hidratos de carbono, simples y complejos, nos generará la energía necesaria para el entrenamiento. Su contenido en proteínas nos ayudarán en el desarrollo y la reparación de tejidos corporales.

Pero, ¿de dónde obtenemos la proteína en este brownie?

La fuente principal serán los garbanzos. Esta legumbre es una fuente de proteína de alto valor biológico, es decir, que contiene todos los aminoácidos esenciales. También es rica en hierro, magnesio, fósforo y vitaminas B1, B6 y B9 (ácido fólico). 

brownie de garbanzos

Su riqueza en fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal y contribuirá a que la absorción de hidratos sea más lenta, lo que nos dará una energía más prolongada en el tiempo.

Los cacahuetes será la otra fuente de proteína de origen vegetal además de aportarnos grasa saludable.

Ingredientes

ingredientes para el brownie de garbanzos
  • 400 gramos de garbanzos
  • ¼ taza de crema de cacahuete
  • ¼ taza de aceite de coco (derretido)
  • 2-3 dátiles medjool
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • ¼ taza de copos de avena (con o sin gluten)
  • Fresas

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180º grados, con calor arriba y abajo.
  2. Añade todos los ingredientes a tu procesadora (menos las fresas) hasta tener una mezcla homogénea. Si ves que a tu mezcla le cuesta mezclarse puedes añadir un chorrito de leche o bebida vegetal para ayudar a la procesadora.
  3. Forra una bandeja de horno y extiende la masa. Corta las fresas y ve colocándolas encima del brownie.
  4. Hornea durante 30 minutos, puedes hacer la prueba del palito para ver que sale limpio. Saca del horno y deja reposar antes de cortar.
  5. Puedes guardarlo en nevera durante 5 días en un recipiente hermético.

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