19 septiembre, 2022

Evita los resfriados del otoño gracias a la Vitamina C

Escrito por: GO fit

Aumenta tu dosis en vitaminas y mejora tu salud esta temporada

Todos los beneficios de la Vitamina C

Este mes de septiembre nos anuncia la llegada del cambio de temperaturas y con el que oficialmente el día 23 quedará inaugurada la temporada de otoño. Al igual que tendemos a cambiar nuestro armario, adecuándolo a cada momento del año, nuestra alimentación también debe adaptarse a cada circunstancia para mantener nuestro cuerpo preparado. En este caso, para recibir el frío, pero ¿cómo lo haremos? Gracias a la Vitamina C.

Alimentos de otoño

La vitamina C tiene un elevado potencial antioxidantereforzando el sistema inmunitario y ayudando a prevenir y tratar los resfriados. Aquí te dejamos todo lo que necesitas saber sobre la vitamina que te ayudará a cuidarte este y los próximos meses más fríos.

¿Cuáles son los alimentos ricos en vitamina C?

  • Col rizada cruda
  • Coles de Bruselas crudas
  • Repollo
  • Pimiento crudo
  • Berro
  • Coliflor cruda
  • Kiwi
  • Papaya
  • Col lombarda cruda
  • Naranja
  • Limón
  • Castaña
  • Fresa
  • Pomelo
  • Brócoli crudo
  • Clementina
  • Nectarina
  • Espinaca cruda

¿Cómo evitar las pérdidas de vitamina C?

Con el fin de evitar las pérdidas de vitamina C deben priorizarse:

  • Los alimentos crudos
  • Fruta fresca entera en lugar de zumos

¿Cuáles son los síntomas iniciales asociados a la falta de vitamina C?

  • Suelen ser la fatiga, malestar e inflamación de las encías.

¿Debes tomar suplementos de vitamina C?

Una dieta saludable y equilibrada ayuda a obtener las necesidades de vitamina C recomendadas, por lo que la suplementación solo debe ser requerida en casos particulares y de acuerdo con la indicación de un médico o nutricion