Aumenta tu dosis en vitaminas y mejora tu salud esta temporada
Todos los beneficios de la Vitamina C
Este mes de septiembre nos anuncia la llegada del cambio de temperaturas y con el que oficialmente el día 23 quedará inaugurada la temporada de otoño. Al igual que tendemos a cambiar nuestro armario, adecuándolo a cada momento del año, nuestra alimentación también debe adaptarse a cada circunstancia para mantener nuestro cuerpo preparado. En este caso, para recibir el frío, pero ¿cómo lo haremos? Gracias a la Vitamina C.
La vitamina C tiene un elevado potencial antioxidante, reforzando el sistema inmunitario y ayudando a prevenir y tratar los resfriados. Aquí te dejamos todo lo que necesitas saber sobre la vitamina que te ayudará a cuidarte este y los próximos meses más fríos.
¿Cuáles son los alimentos ricos en vitamina C?
- Col rizada cruda
- Coles de Bruselas crudas
- Repollo
- Pimiento crudo
- Berro
- Coliflor cruda
- Kiwi
- Papaya
- Col lombarda cruda
- Naranja
- Limón
- Castaña
- Fresa
- Pomelo
- Brócoli crudo
- Clementina
- Nectarina
- Espinaca cruda
¿Cómo evitar las pérdidas de vitamina C?
Con el fin de evitar las pérdidas de vitamina C deben priorizarse:
- Los alimentos crudos
- Fruta fresca entera en lugar de zumos
¿Cuáles son los síntomas iniciales asociados a la falta de vitamina C?
- Suelen ser la fatiga, malestar e inflamación de las encías.
¿Debes tomar suplementos de vitamina C?
Una dieta saludable y equilibrada ayuda a obtener las necesidades de vitamina C recomendadas, por lo que la suplementación solo debe ser requerida en casos particulares y de acuerdo con la indicación de un médico o nutricion