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Tacos de frijoles y aguacate

Disfruta de una cena saludable con amigos con esta receta.

  • 10
  • JUL

Tacos de frijoles y aguacate

Tacos de frijoles y aguacate

Tacos de frijoles y aguacate

 

Ingredientes para 2 personas:

  • 6 tortillas de harina de maíz
  • 1 de aguacate
  • 2 cucharadas de maíz en conserva
  • cilantro fresco
  • zumo de lima
  • 40 g de soja texturizada
  • 150 g de frijoles (alubias) cocidas
  • 300 g de salsa de tomate
  • 1 cebolleta
  • ½ zanahoria
  • 1 anís estrellado
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile rojo
  • comino en polvo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

 

Elaboración de la receta de tacos de frijoles y aguacate 

Pela y pica la cebolleta en daditos y ponla a rehogar en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite. Pela y pica la zanahoria de la misma manera y agrégala. Pela el diente de ajo, aplástalo con la hoja del cuchillo y pícalo finamente. Incorpóralo. Pica el chile en daditos y añádelo.

Añade el anís estrellado y el comino. Rehoga bien a fuego medio durante unos 10 minutos.

Retira el anís y añade la salsa de tomate y un poco del caldo de los frijoles (si no tienes caldo de los frijoles, puedes agregar un poco de agua). Sazona. Incorpora la soja texturizada y cocínala durante 2-3 minutos. Añade los frijoles y mezcla suavemente.

Pela y pica el aguacate en daditos y ponlo en un bol. Incorpora los granos de maíz, unas gotas de zumo de lima y un poco de cilantro picado. Reserva.

Calienta las tortillas en una sartén por los dos lados y rellénalas con un par de cucharadas de frijoles y soja y una cucharada de aguacate, maíz y cilantro. Decora con una ramita de perejil.

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