Snacks saludables para el trabajo
Recetas saludables para cuando quieras picar durante tu jornada de trabajo
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- SEP
Recetas de chips de manzana, barritas energéticas y pan de cristal con sardinas a la mostaza.
¡Te encantará picar entre horas!
CHIPS DE MANZANA
Ingredientes para las chips de manzana
- Manzana
- Canela
Elaboración de las chips de manzana
Precalienta el horno a 100ºC por arriba y por abajo.
Lava las manzanas, quita el corazón de la manzana y córtala en rodajas sin quitar la piel. Una mandolina te resultará muy útil para ello, aunque no es indispensable.
Coloca las manzanas en una bandeja cubierta con papel de horno y métela en el horno durante una hora para que se deshidrate. Pasado el tiempo, dale la vuelta a las manzanas y espera otra hora más.
Cuando saques las manzanas del horno, espolvorea un poco de canela por encima.
Consejo:
Una vez frías, puedes conservarlas dentro de un recipiente hermético en un ambiente freso y seco
PAN DE CRISTAL CON SARDINAS A LA MOSTAZA
Ingredientes para 1 persona
- 1 trozo de pan de cristal (u otro pan con poca cantidad de miga )
- 1 lata de sardinas
- ½ tomate
- ½ remolacha cocida
- ½ aguacate
- ¼ de cebolleta
- 20 aceitunas negras (sin hueso)
- 20 aceitunas verdes (sin hueso)
- 1 cucharada de mostaza antigua
- hojas de lechugas variadas
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
Elaboración de la receta de Pan cristal con sardinas a la mostaza:
Abre la lata de sardinas, ponla en un bol y desmenuza la carne aplastándola con un tenedor.
Pela y pica la cebolleta finamente y agrégala al bol. Añade también la mostaza y mezcla bien.
Pica las aceitunas verdes y ponlas en un vaso batidor. Agrega una cucharada de aceite y tritúralas con la batidora eléctrica. Reserva el puré en un bol. Haz lo mismo con las aceitunas negras y reserva el puré en otro bol.
Corta la remolacha en rodajas finas. Pela el tomate y córtalo en medias lunas finas. Pela el aguacate y córtalo de la misma manera. Reserva todo.
Abre el pan con un cuchillo de sierra. Unta la parte inferior con la mezcla de sardinas, cebolleta y mostaza y coloca encima las rodajas de remolacha, de tomate y de aguacate.
Unta la parte superior con los purés de aceitunas formando una especie de marmolado. Cierra el bocadillo y caliéntalo un poco (2 minutos) en un grill.
Retira la parte superior, introduce las hojas de lechugas variadas y tápalo de nuevo.
PAN DE PITA CON PATÉ DE GARBANZOS Y CALABAZA
Ingredientes para 1 persona
- 1 bollos de pan de pita
- 100 g de garbanzos cocidos
- 60 g de calabaza
- 1 cucharadas de pasta de tomate deshidratados en aceite
- 30 g de brotes de hojas de lechugas variadas
- ½ diente de ajo
- 15 g de pistachos (pelados)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- sal
- orégano
- hojas de cilantro fresco
Elaboración de la receta de Pan de pita con paté de garbanzos y calabaza:
Pela la calabaza, pícala en daditos muy pequeños y saltéala en una sartén con aceite. Sazona y espolvoréala con un poco de orégano.
Para hacer el paté, coloca en la batidora, los garbanzos, la mitad de los pistachos, el zumo de limón, una cucharada de aceite y ½ diente de ajo picado. Sazona. Tritura la mezcla y ponla en un bol.
Agrega los daditos de calabaza al bol. Pica el cilantro finamente y agrégalo. Pica un poco el resto de los pistachos y añádelos. Mezcla suavemente. Abre el bollo de pan de pita por la mitad (sin cortarlo del todo), unta el bollo (por la parte interior) con la pasta de tomates deshidratados y con el paté de garbanzos y calabaza.
Coloca encima los brotes variados de lechugas. Ciérralos y sirve.
BARRITAS ENERGÉTICAS
Ingredientes para (10-12 personas)
- 100 gr de higos secos
- 100 gr de ciruelas pasas
- 125 gr de nueces (peladas)
- 50 gr de copos de avena
- 50 gr de chocolate negro
Elaboración de la receta de Barritas energéticas:
Pica los higos y las ciruelas y colócalas en una picadora. Agrega también los copos de avena y las nueces. Tritura los ingredientes durante 3 minutos aproximadamente. Pasa la mezcla a un bol.
Ralla el chocolate encima y mezcla bien. Pasa la mezcla a la encimera y amasa hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
Coloca la masa entre 2 papeles de horno. Estírala con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de 3 centímetros de grosor. Introduce la masa al frigorífico durante 30 minutos.
Retira la masa del frigorífico y córtala en barritas.

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