Receta de ensalada de judías verdes y dados de merluza
Receta para una cena ligera
- 29
- DIC
Disfruta por fin de una cena ligera igual de apetecible.
Te dejamos una receta que podrás repetir las veces que quieras.
Ensalada de judías verdes con dados de merluza
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de merluza
- 700 g de judías verdes
- 1 tomate
- 2 lonchas de panceta
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta
Elaboración de la receta Ensalada de judías verdes y dados de merluza:
Pon a calentar un poco de agua en la parte inferior de la vaporera. Retira las puntas de las judías y córtalas en trozos de 2-3 centímetros. Pela las patatas y córtalas en dados. Agrega las judías y las patatas a la cazuela a la parte superior (la que tiene agujeritos). Coloca la tapa y cuece todo durante 12-15 minutos. Reserva todo en la vaporera hasta el momento de servir.
Pela el tomate, córtalo en dados y resérvalos.
Corta el pescado en dados y salpimiéntalos. Resérvalos.
Pon el vinagre de Módena a reducir en una cazuela. Cuando reduzca a la mitad, pásalo a un bol. Vierte 100 ml de aceite y mezcla bien.
Corta las lonchas de panceta en tiras y fríelas en una sartén con unas gotas de aceite. Agrega los dados de pescado y saltéalos.
Reparte las judías, los dados de patata y los de tomate, la panceta y la merluza en 4 platos. Sazona y alíñalos con la vinagreta de vinagre de Módena.
