La sopa que necesitas para este otoño
Receta saludable de la sopa que tanto te gusta
- 23
- NOV
¡A la rica sopa!
La receta saludable de tu sopa de siempre.
Sopa de pollo y garbanzos
Ingredientes para 6 personas
- 2 muslos de pollo (½ k)
- 100 g de garbanzos (remojados)
- 100 g de fideos gruesos
- 1 patata
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 25 g de apio
- 150 g champiñones
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Elaboración de la receta Sopa de pollo:
Pon los muslos en la olla y cúbrelos con abundante agua (2 litros). Coloca los garbanzos escurridos en la red para cocer legumbres e introdúcelos en la olla. Limpia bien el puerro, córtalo en rodajas y agrégalas. Pela las zanahorias, córtalas en rodajas e incorpóralas. Pela la patata, trocéala y agrégala. Añade también el trocito de apio, tapa la olla y cuece todo durante 25-30 minutos.
Retira los garbanzos y resérvalos. Cuela el caldo a otra cazuela y aplasta las verduras con un cazo. Ponlo a calentar.
Retira la parte inferior del tallo de los champiñones y enjuágalos. Lamina y saltéalos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Sazona e incorpora los garbanzos. Saltea conjuntamente. Desmenuza el pollo y añádelo. Espolvorea con un poco de perejil picado y agrega todo a la cazuela del caldo. Añade también los fideos. Cuece todo durante unos 10-12 minutos.
Sirve y decora con una ramita de perejil.
Consejo:
El tiempo de cocción de los garbanzos puede variar en función del garbanzo que hayas comprado y del tipo de agua utilizada. En una buena olla, si los has tenido previamente a remojo, estarán listos en 20 minutos.
