3 recetas de Poke Bowl
Descubre cómo hacer un Poke Bowl saludable en casa
- 5
- JUN
Prepara tu propio Poke Bowl
Disfruta en casa de la última tendencia de recetas.
El poke, más que un plato, es una receta de origen hawaiano, que ha llegado a nuestra mesa para quedarse. Esta receta saludable, sabrosa y sencilla de preparar, combina cuatro elementos:
- La base: compuesta tradicionalmente por arroz blanco, aunque, se puede sustituir por arroz negro, integral o quinoa, por ejemplo.
- Pescado: en la receta tradicional, es el ingrediente principal, siempre crudo y marinado con diferentes aliños. Aunque existen adaptaciones vegetarianas, que no utilizan pescados.
- Vegetales: verduras, hortalizas y frutas de temporada que aportan color, textura y sabor.
- Aliños y aderezos: aportan sabor, textura y viscosidad.
- Topping variables: semillas, frutas, algas, cualquier producto, siempre que sea fresco.
Siguiendo estas pautas, podemos preparar en casa nuestro propio poke. ¡Disfruta de las ideas que os proponemos, versión vegetariana incluida!
VEGGIE BOWL:
Ingredientes
- Quinoa cocida 100g
- Tofu 140g
- Cebolla morada 40g, zanahoria 70g, aguacate 100g y granada
- Salsa cítrica: salsa de soja con zumo de limón y de naranja
- Semillas de sésamo
- Mezclar en un recipiente la salsa de soja, el zumo de medio limón y el de media naranja.
- Cortar el tofu en dados y dejar reposar en la mezcla anterior durante 1 horas.
- Pelar y trocear las verduras y frutas en trozos y añadirlas en un bol.
- Completar la ensalada con la quinoa, previamente cocida.
- Añadir el tofu macerado, que habrá reposado y absorbido parte del sabor de la mezcla.
- Aliñar la ensalada con parte de la mezcla de la salsa y añadir las semillas de sésamo
BASIC BOWL
Ingredientes
- Arroz blanco 100g
- Salmón 120g
- Cebolleta 40g, tomates cherry 50g, pepinillos 40g, aguacate 80g
- Salsa de soja 20ml
- Cilantro, sésamo, cayena molida, zumo de limón
- Cortar el salmón crudo en dados
- Pelar y trocear las verduras y frutas en trozos y añadirlas en un bol.
- Completar la ensalada con el arroz, previamente cocido y los dados de salmón crudo.
- Aliñar la ensalada con la salsa de soja, y añadir encima los topping, en este caso, cilantro picado, semilla de sésamo, zumo de limón y media cucharada pequeña de cayena o chile en polvo, si queremos añadir un toque picante.
AMAUI BOWL
Ingredientes
- Arroz integral 100g
- Atún fresco 150g
- Edamame 50g, tomate 80g, alga wakame, pepino 60g
- Salsa de soja con manzana y jengibre
- Semillas de sésamo negro
- Mezclar en un recipiente la salsa de soja con dados de manzana y un toque de jengibre rallado.
- Cortar el atún fresco en dados y dejar reposar en la mezcla anterior durante 1 horas.
- Trocear las verduras y el edamame, y añadirlas en un bol.
- Completar la ensalada con el arroz integral, previamente cocido.
- Añadir el atún macerado, aliñar la ensalada con parte de la mezcla de la salsa y añadir las semillas de sésamo negro.

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