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¡Combate el calor con estas recetas!

Veraniegas, frescas y nutritivas… ¡No podrás resistirte!

  • 21
  • JUL

¿Cómo influyen las estaciones en nuestra comida?

Disfruta de estas recetas tan sabrosas para combatir el calor

La temperatura y las estaciones influyen en nuestra manera de comer. Así, en invierno, con el frío, apetecen más platos de cuchara que nos aporten calor pero, en verano, suben las temperaturas y nos apetece lo opuesto: el cuerpo pide platos frescos y ligeros, que nos hidraten y no causen pesadez en el estómago.

El equipo de nutrición de GO fit ha diseñado estas cuatro recetas frescas y nutritivas para que afrontes el verano de una forma sencilla y sana.

 

TABULÉ DE CUSCÚS INTEGRAL

Ingredientes (2 personas)

  • 100 gr de cuscús integral; ½ cebolla mediana; 1 tomate maduro; 1 pimiento verde; 1 pepino mediano; ¼ de calabacín; 1 puñado de pasas; 10 ml de AOVE; zumo de limón o lima; perejil; sal.

Elaboración:

  1. Pon a hervir el cuscús en agua.
  2. Corta en dados pequeños la cebolla, tomate, pimiento, pepino y calabacín, y añádelos a un bol.
  3. Agrega las pasas y las especias que más te gusten -hierbabuena, pimienta…-, el cuscús ya cocido, el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la sal y el perejil.
  4. Remueve bien y sirve frío.

 

GAZPACHO DE SANDÍA

Ingredientes (2 personas)

  • 500 gr de sandía; 300 gr de tomate de pera maduro; ½ pimiento rojo; ¼ de pepino; ½ diente de ajo; 4 tomates cherry; 15 ml de AOVE; 5 ml de vinagre; sal; pimienta.

Elaboración:

  1. Corta los tomates, el pimiento rojo, el pepino y el ajo.
  2. Corta la sandía en dados medianos y añádelos al vaso de la batidora con los demás ingredientes.
  3. Añade el aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y vinagre.
  4. Bate la mezcla con la batidora y pásala por el chino, para evitar grumos.
  5. Conserva en el frigorífico hasta servir.

 

ENSALADA VERANIEGA DE MELÓN

Ingredientes (2 personas)

Ensalada:

  • 150 gr de mezcla de hojas de lechuga; 250 gr de tomates Cherry; 80 gr de maíz dulce; 400 gr de melón.

Salsa:

  • 200 gr de yogur natural sin azúcar; zumo de limón; 15 ml de AOVE; albahaca; sal; pimienta.  

Elaboración:

  1. Corta el melón en dados pequeños o en esferas -si tienes un vacía-melones-.
  2. Prepara la salsa mezclando el yogur con el zumo de medio limón, el aceite de oliva, una pizca de sal, otra de pimienta y un poco de albahaca picada. Emulsiona un poco y reserva.
  3. Por último, en un plato hondo o un cuenco, colocar una base de lechugas, añadir el maíz dulce, los tomates cherry cortados por la mitad y las bolitas de melón. Aliñar con la salsa que hemos preparado antes y a comer.

 

ENSALADA DE GARBANZOS, ATÚN Y HUEVO

Ingredientes (2 personas)

  • 140 gr de garbanzos; ¼ de cebolla; 1 tomate; ¼ de pimiento verde; 1 zanahoria; ½ aguacate; 1 huevo; una lata de atún al natural; 15 ml de AOVE; 5 ml de vinagre balsámico; sal.

Elaboración:

  1. Cuece el huevo durante diez minutos en agua hirviendo. Retira, refresca con agua fría y pélalo.
  2. Aclara los garbanzos con agua fría y échalos en un bol.
  3. Añade el resto de ingredientes. La cebolla, el pimiento, el tomate, el aguacate y el huevo cocido cortados en cubos. Pela y saca tiras con un pelador de patatas de la zanahoria. También, puedes añadirla rallada o en cubos como el resto (cómo tu prefieras).
  4. Escurre el agua del atún, desmígalo y añádelo también.
  5. Prepara la vinagreta. Echa en un vaso el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Bate bien y riega la ensalada con ella.

 

Alimentar bien tu organismo es alimentar tu salud. ¡Vive más y mejor con GO fit!

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